Über uns

Wir, die Freiwilligen Feuerwehren Soderstorf und Raven-Rolfsen arbeiten als "Zug Soderstorf" mit unseren Wehren bereits seit längerer Zeit eng zusammen. Aus dieser erfolgreichen Gemeinschaftsarbeit resultierte die Idee eine gemeinsame Jugendfeuerwehr zu gründen.

Durch attraktive und abwechslungsreiche Jugendarbeit kombiniert mit feuerwehrtechnischer Ausbildung wollen wir den Jugendlichen in der Gemeinde Soderstorf die Möglichkeit bieten, soziales und gesellschaftliches Engagement zu entwickeln. Die Förderung des gegenseitigen Verständnisses, der demokratischen Verhaltensweisen und die Entwicklung von Eigeninitiative stehen dabei im Vordergrund. Jugendarbeit in der Feuerwehr bedeutet für uns die Gestaltung eines individuellen Freizeitangebotes abgestimmt auf die Wünsche und Interessen der Jugendlichen vor Ort. Unter anderem gehören die Einführung in Erste Hilfe, Gerätekunde und feuerwehrtechnische Übungen zur fachlichen Ausbildung.

Früh lernen zu helfen und Verantwortung zu übernehmen ist aber nur eine Seite. Zusätzlich stehen viele verschiedene Freizeitangebote wie Ausflüge und Spielnachmittage auf dem Programm. Besonderes Vergnügen bereiten immer wieder die Zeltlager und Feuerwehrmärsche. Ob im Spiel oder bei sportlichen und feuerwehrtechnischen Wettbewerben - das Gruppengefühl ist das Wichtigste.

Wenn ihr zwischen 10 und 18 Jahren alt seid und Lust habt bei unserer Jugendfeuerwehr mitzumachen,
seid ihr herzlich eingeladen uns an einem unserer Übungsabende zu besuchen.
Wir treffen uns alle 14 Tage abwechselnd in den Feuerwehrhäusern Soderstorf und Rolfsen.
Wann ihr uns wo finden könnt, erfahrt ihr unt
er
Termine.

Ihr wollt euch informieren oder mitmachen?

Ruft uns einfach an: 04132/5894048

oder schreibt uns eine E-Mail: jugendfeuerwehr@soderstorf.de.

Noch ein Aufruf in eigener Sache:

Die Teilnahme bei der Jugendfeuerwehr ist kostenlos. Trotzdem ist jede Veranstaltung die wir ausrichten natürlich mit Kosten für uns verbunden. Um den Kindern immer wieder neue Aktionen für die Freizeitgestaltung anbieten zu können, sind wir auf Spenden angewiesen. Wir würden uns freuen, wenn es Sie sich mit einer kleinen Spende für die Jugendfeuerwehr an dem Spaß der Kinder beteiligen.

Spenden können auf das Konto des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Rolfsen überwiesen werden. Kontonummer: 4031867200 (IBAN: DE50 2406 0300 4031 8672 00), BLZ: 240 603 00 (BIC: GENODEF1NBU), Volksbank Lüneburger Heide eG, Verwendungszweck: Spende Jugendfeuerwehr. Spenden können natürlich steuerlich geltend gemacht werden!

Wir freuen uns über jeden Cent – der natürlich gut für die Kinder angelegt wird!